宁海县兴隆模具塑料厂 - 南京食药监
当前位置:首页 > 新闻动态 > 本地动态
浦口区食品安全工作成绩突出 喜报频传
2018年02月11日
     继去年7月浦口被授予首批江苏省食品安全示范区荣誉称号后,近日,浦口区市场监管局先后被评为全省食品药品监管工作先进单位全省食品药品监管系统先进集体。

  2017年,浦口区以创建食品安全示范城市为抓手,牢固树立以人民为中心的发展理念,坚持以创建促监管的工作思路,突出重点、攻克难点、打造亮点,在落实党政同责”、“四有两责社会共治等方面大胆探索、积极创新,一是坚持党政同责,食品安全重视程度不断强化,纳入对街道、部门一体化目标绩效考核体系;二是坚持标本兼治,全程监管不断强化,突出品牌建设、质量体系和追溯体系建设;三是坚持问题导向,技术监督不断强化,创新“1+1+5+X”1个食品安全智慧监管系统,1个区域检测中心、5个街道快检室、多个农贸市场快检室)食品快检体系;四是坚持同创共享,食品安全社会共治不断强化,大联勤+食品安全被国家认可为社会管理和公共服务综合标准化试点,全面构建社会共治格局。

    一年来,全区食品安全监管能力显著提升,食品安全突出问题有效治理,食品安全保障水平明显提高,群众对食品安全的满意度不断攀升。(浦口区局) 

宁海县兴隆模具塑料厂 - 食药监局