宁海县兴隆模具塑料厂 - 南京食药监
当前位置:首页 > 新闻动态 > 本地动态
市局巡查第32届中国·秦淮灯会食品安全监管保障情况
2018年02月11日

    第32届中国·秦淮灯会将于211日举行亮灯仪式,为进一步做好灯会亮灯仪式及灯会期间餐饮服务食品安全保障工作,211日上午,市局餐饮处对秦淮区灯会食品安全保障准备情况进行了检查。秦淮区市场监督管理局根据市局及区政府的统一部署,成立了由一把手任组长的领导小组,制定了灯会及春节期间保障食品安全的方案及应急处置预案,开展了安全隐患排查,组织了专项整治,制定了灯会期间24小时值班带班制度,抽调精干人员成立了应急处置小组,建立了灯会期间消费维权快速反应机制,各项准备工作有序进行,食品安全形势总体较好。截止目前,共检查核心景区食品经营单位152家,针对1家食品经营单位虚标生产日期进行立案调查。共抽检23批次。 

    市局餐饮处一行随机对沿街的餐饮商户进行了检查,对其索证索票、进货查验、清洗消毒等关键环节进行了随机抽查。对亮灯仪式的接待酒店状元楼酒店进行了重点检查,严格审查了当日菜谱,组织第三方检测机构对蔬菜、肉制品、餐饮具等进行抽检,对加工操作场所存在的标识不规范,凉菜间部分设施损坏的问题,要求其立即整改,并由区局及分局监管人员督促整改到位并报告。 

    下一步,市局将重点指导秦淮区局的保障工作,指导秦淮区局按照划区分片,责任到人的要求,对各个区域进行全面巡查,尤其是对灯会核心区、元宵节前后等重点部位和重要时节指派得力人员,增加人手力量,进行重点检查,全力保证灯会期间的食品安全。(餐饮处) 

宁海县兴隆模具塑料厂 - 食药监局